影视动画主页系部概况教学与管理专业建设学生动态西美主页
当前位置: 首页>>主页通知>>正文
影视动画系开展“加强教风、学风建设大讨论”
2012年04月13日   审核人:

    为进一步加强我系教风和学风建设,落实学院年度工作要点的安排部署,2012年4月10日下午2:30,我系召开专门会议,全面部署本学期开展“加强教风、学风建设大讨论”的有关事宜。全系教师参加,系党总支书记文君里,副主任武小川、史纲出席会议。会议由武小川副主任主持,文君里书记就“关于加强教育教学管理,端正教风学风的几点要求”作了主题宣讲。

    会议就“加强教风、学风建设大讨论”的内容、范围和要求做了精心部署和周密安排,针对目前我系在教风和学风上存在的主要问题向广大教师通报,并征集整改意见。文君里书记和武小川副主任分别就深入开展大讨论提出具体要求,并强调全体教师必须清醒地认识到加强教风、学风建设的重要性。各教研室主任要亲自负责,积极开展教学检查,认真组织学习学校有关文件,结合实际研究制定加强教风、学风建设的具体措施。全系教师积极发言,参与讨论,踊跃为教风、学风建设建言献策。

    在讨论结束后,史纲副主任对讨论中发现的问题进行汇总,要求各教研室制定有效措施限期整改。对学生无故迟到、旷课者,要根据《学生手册》严肃处理。系领导、辅导员将在大讨论后分工负责积极深入课堂听课,有针对性地对教师教风和学生学风进行监督考察,建立长效管理机制。此次讨论会气氛活跃,在教风学风建设目标上达成了共识,对我系加强教风学风建设起到了积极的促进作用。

影视动画系

2012年4月12日

关闭窗口