影视动画主页系部概况教学与管理专业建设学生动态西美主页
当前位置: 首页>>主页通知>>正文
影视动画系党总支举办新党员教育暨积极分子培养活动
2011年11月11日   审核人:

11月9日,影视动画系党总支、学生支部举办了一期“新党员教育暨积极分子培养”专题讲座,183名学生(其中新党员25名,积极分子158名)参加了听讲。本次讲座由系学生支部书记白东涛主持,系党总支书记文君里主讲。

进入新学期,根据学院年度工作要点的安排部署及本系年度工作计划具体内容,系党总支在上半年创先争优活动取得阶段性成果的基础上,继续将活动引向深入,要求每个党员对照承诺狠抓落实,同时注重学习型党组织建设和党建工作,开学以来已组织三次专题学习活动,效果良好。针对毕业生离校形成的党员比例失衡,党总支、学生支部着力开展工作,制定了周详的发展计划,经认真考察培养,初步确定了51名发展对象,已于近日公示。

文书记的讲座分为四个方面,即党的基础知识、如何端正入党动机、保持共产党员先进性、在创先争优中踊跃表现。他采用PPT幻灯的形式进行了深入浅出、生动具体的讲解,引起同学们极大兴趣,大家听讲专注,笔记认真,全场秩序竟然,效果良好。他还就暑期赴欧洲参观考察成果进行了交流演示,就发挥党员先锋模范作用、开创本系学生工作新局面对大家提出了殷切期望,同学们深受教育和鼓舞。

影视动画系党总支  学生支部
  2011-11-10